こんにちは エンバンプの船戸です。
5月3日にある就活EGGのヘアショーにSNOBが参加します。
メンバーの一員として私も参加することになりました。
今は本番に向けて毎晩練習に取り組んでいます。
ヘアの仕込みの練習風景です。
本番は盛り上がる事間違いなしです。
また随時報告しマックス。
最近やっと暖かくなってきましたね~!
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
4月15日今日もいつも通り営業がはじまりましたー!!
ただいまAM11:30
本日1人目のお客様がシャンプー終わってカット待ちの状態です。
ん・・・ん・・・??
あれ?どっかで見たことあるような??
このオデコは!!
元EXcuteの店長で4月21日からemvampにて復帰する
『大江麻由』でしたー♪パチパチ♪
産休の為、1年半ほど休んでいたのでした。
今は『三嶋』さんです!!
すっかり古株になってしましましたねー
10年と長い付き合いです!
見た目MILD、実はWILD?です!笑
復帰間近で緊張気味なので、お店に行かれた際は優しくしてあげてくださいね♪
みなさんこんにちは★
3月からAnBlickの新メンバーに加わりました。
藤崎 薫浦 です
前までEternitaで1年ほど働いてました
ところでみなさん!!
最近春が近づいてきたにも関わらず、天候が全く良くありません!
そこで、AnBlick店長の水野さんが『てるてる坊主』を作ってくれました
さて今回のBLOGですが、てるてる坊主について少しふれてみたいとおもいます
ここで少しみなさんに『てるてる坊主』の知識をお教えしたいと思います。
昔はこれを正立させた状態で軒先などに飾ると、明日の天気が晴れになると言われている。「てるてる法師」、「てれてれ坊主」、「日和坊主(ひよりぼうず)」など地域によってさまざまな呼称があります。
一部地域などでは逆に倒立させた状態で飾ると、明日の天気が雨になると言われています(「ふれふれ坊主」「あめあめ坊主」「るてるて坊主」と言われる)。またてるてる坊主に「顔を描くと」雨になるともいわれています。
結構色々な噂がありますね
みなさんも大事な日の前日にはてるてる坊主作ってみられたら、いかがでしょうか?
ちなみにこのてるてる坊主を作った次の日は見事にアメでしたが。。。
こんにちは
AnBlickです
少し前の話なのですが
スタイリストの吉田美紀がAnBlickからHAIR SNOBへ移動になりました。
今までは火曜と木曜がAnBlick勤務kだったのですが、
3月30日をもって火曜~土曜日までの全日HAIR SNOBでの営業になります。
AnBLick勤務の最終日にプチパーティを開きました
特大のドラ焼きです
あとスパークリングワインとサラダとケーキを美紀先生から頂いたので、か・な・りゴージャスな夜になりました[emoji:v-272][emoji:v-273][emoji:v-274][emoji:v-257]
ドラ焼きは、あんこの甘さが生地の香ばしさと絶妙にマッチしてとってもおいしいかったです[emoji:v-271][emoji:v-205]
美紀先生、今までありがとうございました[emoji:e-259]
AnBlickメンバーの事忘れないでくださいね
AnBlick通信でした[emoji:v-22]
3月末から皆様から好評頂いてる春の風物詩「桜」がエントランスのドア前に飾られている「ソメイヨシノ」が先週また新しくなりました 今回は更に豪華に華やかな「八重桜」です
いつもお帰りの際にこんなきれいな八重桜を見た事が無いと沢山の方に言って頂いています
snobでもエテルニータしかこの桜はみることができませんよ。昨日はあいにくの雨で散ってしまった桜もここならまだ見れます
最後に春をもう一度感じにきてくださいね
それとこの前の日曜日は窪田さんのお誕生日でした
みんなでお祝いです スタッフみんなでケーキとプレゼント
う~ん この笑顔は八重桜にも負けてないですね(笑)
雨始まりの今週ですが新人も入りみんな元気いっぱいなのでご来店お待ちしてます
こんにちわエクスキュート店の小林です
最近桜も咲き気分も明るくなりますね
天気のいい日は外でランチなど行かれる方多いのでは・・
色んなお店がありますが、最近の近くに出来たPASTA「道月」さんを紹介します
きっかけはお客様の紹介なのですが、生めん手打ちのPASTAが魅力で、すごくこだわりがあるんです
ランチはコースに分かれています日によって味は違うみたいで、選んだあとの手打ちの麺を選びます。(味に合わせて何種類かチョイスされてます)ショート・ロング・・見たこと無い珍しい麺多いです
デザートもかなりおいしかったです
内装も落ち着いていて、ゆっくりした時間がすごせます
まだ行かれたこと無い方に是非オススメです
ディナーもしているのでかなり気になります
エクスキュートに来られた際は是非オススメのランチなどお話交わしたいものです
道月さんへ是非一度行ってみてください
こんにちは
EXcute店スタッフの福永です!!
もう春ですね
暖かくなるとどこかに行きたくなりませんか?
そこで、お休みの日にエテルニータスタッフの同期、杉本と名古屋に行ってまいりました!
この日はとても天気がよく、絶好の旅日和でした
杉本と私は、食べる事が大好きで、この旅の目的は名古屋名物を食べる事です!
その中でオススメしたいお店をご紹介します。
まず私達が行ったところは、味噌カツ専門店矢場とんです。
1947年創業の歴史あるお店です。
そこで注文したのは味噌とソースのハーフわらじとんかつです
かなりボリュームがあってソースが濃厚でした
杉本嬉しそうです
次に私のもっとも行きたかったあつた蓬莱軒です
ここのひつまぶしを楽しみにしていました
なぜなら私の大好きな東方神起のメンバー、ジュンスの大好物だからです!
あつた蓬莱軒は本店を含め、名古屋市内に4店舗あります。
そしてひつまぶしが看板料理になっています。
ひつまぶしの食べ方はまず4等分し、
1膳目はそのままうなぎの味を楽しんで。
2膳目は薬味を加えて。
3膳目はお茶漬けに。
4膳目の最後はお好みの召し上がり方で。
だそうです。
私は薬味をいれる食べ方が一番美味しいと思いました
かなりオススメです!
最後に日も暮れ、桜の季節という事もあり、名古屋城に行ってまいりました。
ライトアップもされとても桜がキレイでした。
名古屋城は初めて行ったのですが、夜という事もあり迫力が一層増し、圧倒されました。
またどこか行ったときにこのブログでご紹介させていただきます!
それでは失礼します!!